
В библиотеке Жуковского провели чайный мастер-класс
Фото: Ольга Вельшикаева Автор: Юлия Куделькина
Знаток китайских традиций и преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ Юлия Малышева рассказала посетителям библиотеки №8 Жуковского о традициях китайской чайной церемонии.
Фото: Ольга Вельшикаева
В сегодняшней чайной церемонии Юлия рассказала о том, как правильно «знакомиться» с чаем, как его нужно заваривать и как в Китае принято подавать чай гостям.
Фото: Ольга Вельшикаева
Помимо этого, участники встречи смогли узнать много нового о традициях празднования Китайского нового года и попробовать такие сорта чая как светлый Улун и Бай Му Дань — «белый пион».