Жуковчане открыли для себя искусство традиционной китайской чайной церемонии

zhukovchane-otkryli-dlja-sebja-iskusstvo-tradicionnoj-kitajskoj-chajnoj-ceremonii-3395d72-716x537 Новости Жуковского

В библиотеке Жуковского провели чайный мастер-класс

Фото: Ольга Вельшикаева Автор: Юлия Куделькина

Знаток китайских традиций и преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ Юлия Малышева рассказала посетителям библиотеки №8 Жуковского о традициях китайской чайной церемонии.

zhukovchane-otkryli-dlja-sebja-iskusstvo-tradicionnoj-kitajskoj-chajnoj-ceremonii-ae000eb Новости Жуковского

Фото: Ольга Вельшикаева

В сегодняшней чайной церемонии Юлия рассказала о том, как правильно «знакомиться» с чаем, как его нужно заваривать и как в Китае принято подавать чай гостям.

zhukovchane-otkryli-dlja-sebja-iskusstvo-tradicionnoj-kitajskoj-chajnoj-ceremonii-2ad9a6c Новости Жуковского

Фото: Ольга Вельшикаева

Помимо этого, участники встречи смогли узнать много нового о традициях празднования Китайского нового года и попробовать такие сорта чая как светлый Улун и Бай Му Дань — «белый пион».

Источник

Добавить комментарий