Московская область увеличила свою долю производства сыра в Российской Федерации до 20% и в Центральном федеральном округе до 37%, подтверждая свои ведущие позиции в этой области.
В последние годы в регионе развилось собственное производство сыров, которое заменяет импорт. Оно включает не только популярные массовые сорта, такие как Российский, Пошехонский, Гауда и разнообразные виды плавленых сыров, но и изысканные сорта, такие как бри, дорблю, камамбер, а также твердые сыры с годовым созреванием. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
Увеличение объемов стало возможным во многом благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен.
При создании в Московской области новых сырных производств предусмотрены меры поддержки: налоговые льготы, возмещение капитальных затрат, затрат на создание инженерной инфраструктуры, на приобретение оборудования для маркировки, льготные кредиты и займы, предоставление земли без торгов на льготных условиях, субсидии на оборудование.
Подмосковье по итогам первых пяти месяцев этого года является также лидером в России по производству: кондитерских изделий (244,6 тыс. тонн), кисломолочных продуктов (192,4 тыс. тонн), мороженого (53,3 тыс. тонн), мясных консервов (56,1 тыс. тонн).
Ранее сообщалось, что на портале госуслуг Подмосковья была обновлена услуга для предпринимателей, которые планируют разместить подвижный торговый объект. Теперь сервис предпроверки помогает предпринимателям выбрать подходящее место для размещения