Сезон тихой охоты открыли грибники в Жуковском

sezon-tihoj-ohoty-otkryli-gribniki-v-zhukovskom-c2d9192.webp-716x403 Новости Жуковского

Дмитрий Павлов

В Цаговском лесу — одном из самых популярных мест для прогулок и отдыха жуковчан — появились первые весенние грибы: строчки и сморчки.

«То, что мы сейчас нашли — это небольшой экземпляр строчка гигантского. По моему мнению, это очень вкусный гриб. Его относят к условно съедобным, хотя есть мнение, что он ядовит. Так, что есть или не есть — каждый решает сам»,

— рассказал грибник, миколог-любитель Андрей Штепин.

sezon-tihoj-ohoty-otkryli-gribniki-v-zhukovskom-92d6424 Новости Жуковского

sezon-tihoj-ohoty-otkryli-gribniki-v-zhukovskom-46a86c8 Новости Жуковского

Фото: Дмитрий Павлов

sezon-tihoj-ohoty-otkryli-gribniki-v-zhukovskom-4cd4b71 Новости Жуковского

sezon-tihoj-ohoty-otkryli-gribniki-v-zhukovskom-3006759 Новости Жуковского

Фото: Андрей Штепин

sezon-tihoj-ohoty-otkryli-gribniki-v-zhukovskom-a0d5588 Новости Жуковского

sezon-tihoj-ohoty-otkryli-gribniki-v-zhukovskom-0f223bc Новости Жуковского

Фото: Дмитрий Павлов

По его словам, перед употреблением в пищу сначала грибы нужно замочить в теплой подсоленной воде — это позволит промыть плодовые тела от песка и земли, а также выгнать всю живность — насекомых и личинок. Из-за своеобразной текстуры гриба сделать это по-другому практически невозможно. Затем грибы отваривают около двадцати минут в свежей воде, сливают, после этого их можно готовить, как привычные лесные грибы.

Дмитрий Павлов

Добавить комментарий