Врач из Жуковского рассказала, как не испортить себе новогодние праздники

vrach-iz-zhukovskogo-rasskazala-kak-ne-isportit-sebe-novogodnie-prazdniki-372310e-716x487 Новости Жуковского

Новый год – это праздник, который мы проводим в основном за столом. Конечно, все знают, что это не очень полезно, но традиция — есть традиция… Как не навредить себе или хотя бы минимизировать ущерб, не провести каникулы в компании домашней аптечки, а то и на больничной койке, рассказала врач общей практики Юлия Леденева.

«Первая опасность, – это переедание. Так что не объесться – уже половина успеха! Понятно, что это непросто: всё такое вкусное, а еды готовится как на роту солдат… Поэтому можно, например, не есть, а дегустировать: пробовать понемногу. И есть не спеша, тщательно пережёвывая каждый кусок. Поверьте, голодными не останетесь! Если готовите сами – по возможности используйте более «лёгкие» компоненты. Например, свинину заменить на курицу или индейку, 87%-ный майонез – 55%-ным или смесью майонеза и сметаны. Вместе жарки на масле можно тушить, варить или запекать. Жирную, мясную, острую еду хорошо сочетать с овощами – и не с картошкой», — рассказала она

Другая опасность – отравления. Остатки новогоднего стола доедаются чуть ли не до конца каникул. А, например, срок хранения заправленных салатов по ГОСТу – всего 12 часов!

Важный момент – делать перерывы: подвигаться, потанцевать, прогуляться или запустить фейерверки.

Наконец, чтобы облегчить работу желудочно-кишечному тракту, после еды можно принять ферментный препарат типа мезима.

Добавить комментарий