Выяснилось, почему лучше не есть остывшую пищу

vyjasnilos-pochemu-luchshe-ne-est-ostyvshuju-pishhu-2a31bb0-716x391 Новости Жуковского

Едва ли не каждый слышал в детстве от мам и бабушек, что еду нужно употреблять теплой, пока не остыла. Зачастую они утверждали, что остывшая пища становится менее полезной. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Автор: Маняхина Вера

«Температура еды никак не влияет на ее усвоение нашим организмом. Когда что-либо проходит по пищеварительному тракту, начиная с ротовой полости, оно термически адаптируется и уже в желудке оказывается необходимой для переваривания температуры. Примерно той же, что температура тела»

— Рассказала Анастасия Курова — врач-терапевт и нутрициолог

Также она добавила, что только приготовленная или разогретая еда более приятна для употребления и стимулирует слюноотделение, повышает аппетит. Также она комфортнее для пережевывания и глотания. Так что, определенная логика в советах бабушек имеется. Но, если вам нравится холодная еда или вода, то не стоит переживать о том, что они потеряют питательные свойства, когда остынут.

Добавить комментарий