Китайские ученые выяснили, что кофе помогает при профилактике коронавируса
Сотрудники китайского Государственного медицинского университета в Шэньяне выяснили, что профилактической мерой от заболеваемости коронавирусом может быть употребление кофе. Об этом сообщает издательство BioMed Central.Исследование ученых из Китая показало, что кофе может помешать проникновению SARS-CoV-2 и его штаммов в клетки человеческого организма.Прием напитка влияет на активность пищеварительного фермента катепсин L, блокируя его действия по расщеплению спайкового белка SARS-CoV-2. Как следствие, вирус не может присоединиться к человеческой клетке.Полезные свойства кофе могут быть связаны с наличием в его составе хлорогеновой кислоты и кофеина. Кислота способна уменьшить интенсивность воспаления в организме и подавить выработку его возбудителей. В свою очередь кофеин, будучи психоактивным веществом, поддерживает работу иммунной системы.Исследование китайских ученых также показало, что активный иммунитет и облегчение симптомов COVID-19 обеспечиваются при поедании продуктов с полифенолами. Эти растительные пигменты присутствуют в овощах.